Teamgeist gefragt!

Die Schüler/innen unserer Klasse 10a nahmen im vergangenen Jahr an einem Schülerwettbewerb des Jobcenters Saale-Holzlandkreises teil. Aufgabe war es, eine kreative Wandgestaltung für die Jugendberufsagentur zu entwerfen. Mit ihren tollen Ideen und Dank der großen Unterstützung unserer Kunstlehrerin Frau Braune konnten unsere Schüler/innen mit ihrem Entwurf überzeugen und im Januar das Kunstwerk an die Wände der Jugendberufsagentur zaubern.

Als Belohnung gab es für die ganze Klasse ein Teamevent im Seilstark-Abenteuer in Kämmeritz, welches am 20.05.2019 nun eingelöst wurde. In die Höhen klettern, sich abseilen und viele kniffelige Teamaufgaben gab es an diesem Tag zu lösen. Aber dies war kein Problem für die Klasse und sie zeigten, dass sie in den vielen letzten gemeinsamen Schuljahren zu einem tollen Team zusammengewachsen sind und jede noch so schwierige Aufgabe lösen können.

Wer das Kunstwerk der Schüler/innen sehen möchte, kann dies im Jobcenter Saale-Holzland-Kreis in der Fabrikstraße 1 in Eisenberg bewundern.

Katja Büchel